Политика Банка в отношении обработки персональных данных

С 21.12.2009 г. Банк включен в реестр операторов персональных данных под номером 09-0076585 и в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г. Банк реализует комплекс мер, направленных на обеспечение должной защиты персональных данных, в частности в Банке:

1) назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
2) разработаны и утверждены документы, определяющие политику Банка в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений: Положение о порядке и условиях обработки персональных данных, Положение о защите персональных данных работников, Акт классификации информационных систем персональных данных, Перечень обрабатываемых персональных данных, Список средств защиты информации и др.;
3) применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";
4) осуществляется внутренний контроль (аудит) соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных даны, политике в отношении обработки персональных данных, локальным актам;
5) проводится ознакомление сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Банка в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
6) Для защиты персональных данных используются СКЗИ.

Политика Банка в отношении обработки персональных данных